Nivel de conocimiento de las enfermeras(os) sobre medidas de bioseguridad en el centro quirúrgico del Hospital San Juan de Lurigancho 2020. - Lovatón Díaz, Estefany Fiorella (2021)
La bioseguridad es importante ya que está constituido por medidas preventivas ante cualquier riesgo laboral que puedan inferir o comprometer la vida de las personas y entorno. La finalidad de la investigación es determinar el nivel de conocimientos de enfermeras, sobre medidas de bioseguridad en el centro quirúrgico del Hospital San Juan de Lurigancho, 2020. Metodología: El proyecto es descriptivo, de diseño transaccional en un solo tiempo. Estará constituida por 35 enfermeras que cumplan los criterios de estudio. Se consideran aspectos de inclusión en las enfermeras del centro quirúrgico del nosocomio San Juan de Lurigancho, que acepten colaborar en el estudio y se encuentren trabajando más de 3 meses; se excluirán a las profesionales de la salud del centro Quirúrgico que están de licencia y los que no están de acuerdo con la investigación y no quieren dar su confirmación, La técnica del estudio será encuesta, y el instrumento será cuestionario, validación de prueba a través de especialistas donde se mandó la información a la tabla de concordancia y prueba binominal para que se aplicara el estadístico de Person y la fiabilidad a través del método de kuder Richarson teniendo como resultado 0.63 y cumpliéndose con todos los aspectos éticos .