Efecto del peróxido de hidrógeno al 35% con y sin laactivación de lámpara led en la microdureza del esmalte - Luna Oro, Fiorella Estefani (2023)
Esta investigación es experimental, tuvo como objetivo comparar el efecto del peróxido de hidrogeno al 35% con y sin la activación de lámpara led en la microdureza del esmalte. La metodología de esta investigación es experimental, en la cuales se utilizaron como muestra 30 dientes, las cuales fueron medidas con el instrumento Vickers que se dividieron en 2 grupos, Grupo control: 15 piezas dentales expuesto con peróxido de hidrógeno al 35% y el grupo muestral: 15 piezas dentales expuesto con peróxido de hidrogeno al 35% y el uso de lámpara led. Como resultado se encontró mediante la prueba paramétrica t student en el cual se determinó que existe diferencias mínimas (p=0,001) en la microdureza entre los valores iniciales y finales del esmalte expuesto al peróxido de hidrógeno al 35% sin luz led y con luz led, por lo tanto, se concluyó que no existe diferencias significativas de la perdida de microdureza del esmalte según la presencia y ausencia de led durante el clareamiento dental con peróxido de hidrógeno al 35%.