Estilos de afrontamiento frente al estrés del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del hospital nacional Dos de Mayo lima - 2021 - Marquina PacherreRoosvelt (2021)
Objetivo: determinar cuáles son los estilos de afrontamiento frente al estrés del profesional enfermero en la unidad de emergencia del Hospital Nacional dos de mayo. Materiales y métodos: La investigación es de un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo y de corte transversal. Con respecto a la población de estudio estará conformada por 120 enfermeras (os) del servicio de emergencia y para la muestra, se considerará a 80 profesionales de enfermería que cumplan los criterios de inclusión y exclusión a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. El instrumento en esta investigación, será el cuestionario denominado COPE 28 que evalúa los estilos de afrontamiento del estrés y sus componentes como son la dimensión orientado al problema, a la emoción y a la evitación de problemas, este cuestionario consta de 28 ítems, el instrumento paso por una validación de expertos y la confiabilidad del mismo se hizo a través del alfa de Cronbach.