Hemorragia puerperal por atonía uterina - Quispe Cossio, Dalila Isabel (2019)
El presente caso muestra una paciente de 41 años, gran multigesta con antecedentes de 5 partos vaginales uno de ellos macrosomico, se suma a ello una preeclampsia leve, se hospitaliza en 3 centímetros cursa con hipodinamia durante el trabajo de parto por lo cual se estimula el trabajo de parto, aparentemente el parto es normal para luego presentar una atonía uterina la misma que es remitida con la aplicación de la clave roja.