Gestión de recursos humanos de la empresa Anclaf S.A.C. Lima, 2017 - Mulatillo Yanayaco, Ana Rosa (2018)
La gestión de recursos humanos es la base primordial para brindar estabilidad laboral a los trabajadores y lograr la competitividad empresarial, porque a través de ello las empresas pueden tener personal con excelencia fomentando el desempeño de cada uno de los colaboradores y contribuyendo de manera eficaz al logro de los objetivos, es así, que la problemática abordada en la presente investigación consiste en mejorar la gestión de recursos humanos mediante la elaboración de un manual de mejora que servirá como guía para el desarrollo eficiente de las tareas en la gestión humana. La investigación se desarrolla bajo un sintagma holístico, de enfoque mixto, tipo proyectivo y de diseño de campo no experimental. Como instrumento para la recolección de datos se utilizó el cuestionario denominado “Gestión de recursos humanos”, en dicho estudio se consideró a la empresa Anclaf S.A.C. Se pudo evidenciar como resultado del análisis cuantitativo y cuantitativo de los problemas que repercuten en el proceso de gestión de recursos humanos, los cuales dificultan la estabilidad y el desempeño de los trabajadores en la parte operativa. Es por ello que se proponen procesos bajo lineamientos estratégicos con el propósito de mejorar dicha gestión en la compañía Anclaf S.A.C.