Factores laborales y su relación con el nivel de estrés del personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima 2023 - Melendrez Diaz, Maria Luz (2023)
A nivel mundial el estrés ha pasado a ser uno de los problemas más importantes del área laboral, desencadenando una serie afecciones de salud en trabajadores de enfermería llevándolos a la muerte tal como refiere la OMS, la labor de enfermería en el que hay que trabajar es difundir los elementos producidos en el trabajo que se vinculan directamente con la tensión con el fin de prevenir este grave problema que aqueja al personal. Objetivo: Analizar la relación de los factores laborales con el nivel de estrés en enfermeros de Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima 2023. El proyecto es cuantitativo porque recopila información de manera que se pueda aceptar la hipótesis planteada, alcance correlacional, donde se pretende hacer saber la asociación que se da entre ambas variables, el análisis de diseño se analiza de forma inmediata en el tiempo (transversal). La población constituida en 80 profesionales que realizan sus actividades en el ambiente quirúrgico del Hospital Nacional Arzobispo Loayza.