Implementación de un sistema de procesos de pago a proveedores para reducir las cuentas por pagar de la empresa de servicios de limpieza, Lima 2018. - Cayo Huerta, Thania Klyvilin (2019)
La presente investigación titulada “Implementación de un sistema de procesos de pago a proveedores para reducir las cuentas por pagar de la empresa de servicios de limpieza, Lima 2018” tiene como objetivo mejorar en la gestión de pagos a proveedores en relación a procesos y sistemas de programación de pagos que está comprendido por política de pago. La metodología empleada es de sintagma holístico, bajo enfoque y análisis mixto, tipo proyectivo, nivel comprensivo y método inductivo y deductivo. Para la recolección de datos fueron usados la guía de entrevista y la guía de análisis documento realizado al Estado Financiero. Posteriormente se realiza la triangulación de datos para obtener el diagnostico final. En base a los resultados obtenidos, las matrices planteadas demuestran que la entidad presenta problemas en el proceso de pago a proveedores que generan una lenta rotación en la cuenta por pagar por el constante incumplimiento que se tiene con los proveedores, es por ello que se implementara manual de políticas y flujograma de procedimientos para generar pagos, asimismo se implementará un macro de Excel donde se registrara las facturas para luego realizar el reporte de programación de pagos; con lo propuesta se espera reducir la cuenta por pagar.