Percepción de la calidad de atención y grado de satisfacción de las familias en el proceso de recuperación de los pacientes de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Lima, 2024 - Gutierrez Condezo, Cecilia Pamela (2024)
La calidad de atención en la enfermería se relaciona con el cuidado humanizado brindado a cada paciente según su situación de salud, abarcado no solo a él sino también a su familia; la satisfacción viene acompañada de información sin diferenciar las áreas en la que se encuentra, todo ello pensando en mejorar la comodidad en la estadía del paciente, así como también la familia involucrada en su evolución. El objetivo del presente estudio es determinar la relación entre la percepción de la calidad de atención y grado de satisfacción de las familias en el proceso de recuperación de los pacientes de UCI de un hospital de Lima 2023. La metodología para dicha investigación es hipotético deductivo, siendo de un enfoque cuantitativa, de tipo aplicada y de un diseño no experimental. La población estará conformada por 80 participantes familiares de los pacientes hospitalizados en cuidados intensivos. Se aplicará una encuesta mediante un cuestionario con su debida validación y confiabilidad para la variable dependiente e independiente.