Factores que intervienen en el nivel de estrés laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Villa el Salvador, Lima 2023 - Ore Ninanya, Florencio Wilmer (2023)
Objetivo: Determinar cómo los factores se relacionan con el nivel de estrés laboral del personal de enfermería Metodología: El método será hipotético–deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental correlacional de corte transversal, La población para este proyecto se tomará todo el Personal de Enfermería, conformado por 90 elementos, por ser una población pequeña y manejable se tomará toda la población transformándose en muestra censal. Para la recolección de datos se utilizarán dos instrumentos Cuestionario de sobre los factores que interviene en el estrés laboral y el nivel de estrés del personal de enfermería. Dichos instrumentos fueron utilizados en otro estudio peruano, validado por expertos y con confiabilidad, por otra parte, una vez recolectada la información, los datos serán procesados en el programa estadístico SPSS V26, se obtendrán tablas de frecuencia, tablas y/o gráficos; además, las hipótesis serán contrastadas con la Prueba Estadística de Correlación Rho de Spearman, teniendo un nivel de significancia de p < 0.05.