Nivel de conocimiento sobre el proceso de esterilización por autoclave y la aplicación del personal de enfermería en la central de esterilización del Hospital Nacional EsSalud Chiclayo - 2023 - Diaz Chuque, Ebely Lidia (2023)
El proyecto de investigación tendrá como objetivo general: Determinar la relación que existe el nivel de conocimiento sobre el proceso de esterilización por autoclave y la aplicación del personal de enfermería en la central de esterilización del hospital nacional EsSalud Chiclayo-2023. La población conformada por 22 enfermeras(os) (100%) trabajadores de Central de Esterilización. Método de estudio hipotético deductivo de tipo aplicada a través del diseño de investigación con enfoque cuantitativo correlacional tipo no experimental diseño transversal. Para la recopilación de los datos se utilizará como técnica la encuesta; como instrumento el “Cuestionario de Nivel de conocimiento sobre el proceso de esterilización por autoclave” elaborado por Villanueva Soplìn, Marylu en el 2020, por mediante del análisis de confiabilidad utilizando el coeficiente método Splith Halves, alcanzando un valor de confiabilidad de (Rip 0.83), fuerte confiabilidad , y para “Aplicación del personal de Enfermeria del Método de Esterilizacion en Autoclave“ adaptado de Quispe Saavedra, Mercedes en el 2020 , KR 0.757 confiable, para el procesamiento y posterior análisis de los datos se recolectada y tabulados en Excel, trasladados al programa estadístico SPSS, para la elaboración de tablas, utilizando el método de Pearson r respondiendo a lo planteado en los objetivos.