Eficacia en la prevención de complicaciones con la técnica de punción en ojal de la Fistula Arteriovenosa, en pacientes con Insuficiencia Renal Crónica Terminal - Mendoza Martínez, Nuria del Carmen (2017)
La técnica en Ojal es una adecuada alternativa de punción para los pacientes en Hemodiálisis. La autopunción y la reducción de los tiempos de hemostasia son potenciales beneficios. Una mayor difusión de esta técnica en las unidades de Hemodiálisis permitirá mejorar su conocimiento y su aplicación, con previo aprendizaje para la incorporación de esta técnica y adaptación de parte de los Profesionales de Salud.