La responsabilidad social de la Municipalidad de Ventanilla y el turismo inclusivo en los humedales, 2022 - Díaz Shuña, Leslie Natali (2023)
La finalidad del estudio, fue establecer la existencia relacional que se encuentra entre la responsabilidad social de la municipalidad de Ventanilla y el turismo inclusivo en los humedales. Se realizó de tipo básico, no especulativo, con un modelo de diseño transversal y correlacional. Estuvo conformada por una población de 32 personas con discapacidad motora, sensorial, intelectual o psíquica del distrito de Ventanilla, en el que utilizó la compilación de información desde la encuesta y se desarrolló a través del cuestionario. De acuerdo con los datos se estableció qué el 44% de los participantes de la encuesta están totalmente de acuerdo con la realidad de la coherencia existente entre la variables de responsabilidad social y turismo inclusivo. Así mismo, la relación de paralelismo Rho de Spearman indicó una afinidad moderada positiva en las variables responsabilidad social y el turismo inclusivo (r=636, p<0,05). Finalmente,se concluyó que existe una vinculación entre responsabilidad social y turismo inclusivo, sin embargo, se debe implementar un plan de acción sobre la concientización de esta, además de analizar ciertos factores que influyen en la realización del turismo inclusivo