Cuidado enfermero relacionado al evento adverso de los pacientes hospitalizados en UCI de un hospital privado 2022 - Mechan Hurtado, Milagros Marianela (2022)
Método: siendo una investigación que tiene como método ser hipotético - deductivo, de enfoque cuantitativo, siendo aplicativo, observacional, descriptivo correlacional no experimental, así la población estará conformada por todas las 60 enfermeras profesionales de un hospital privado, porque utilizará la técnica de observación, de datos recolectados por una ficha de eventos adversos y una guía de observación de cuidados de enfermería, una adaptación de la autora Guibovich (16), quien validó y confiabilizó los instrumentos en Perú, que luego de aplicar los principios bioéticos de investigación a los participantes (autonomía, beneficencia, no maleficencia), se pretenderá pasar por el comité de ética de la Universidad.