Implementación de la Norma NTP 17020 para la inspección de grúas móviles, Rigger Crane SAC, 2018 - Claudio Piñan, Beker Luis (2018)
El trabajo de investigación titulado “Implementación de la Norma NTP 17020 para la inspección de grúas móviles, Rigger Crane SAC, 2018” tuvo como objetivo proponer la implementación de la Norma NTP 17020 para acreditarse ante el INACAL como organismo de inspección para otorgar certificados de inspección a grúas móviles. El método de estudio fue de carácter holístico, tipo proyectiva, nivel comprensivo. Se trabajó con una muestra de 30 colaboradores evaluados con encuestas a escala likert para evaluar las subcategorías recurso humano, funcionamiento de los equipos y documentos de gestión y de trabajo. Además, desde el aspecto cualitativo, se entrevistó a tres personales de la empresa, para el análisis de la situación problemática de la empresa. Luego se trianguló esa información para obtener un diagnóstico profundo basado en el desconocimiento de los colaboradores de la visión, misión, normas y políticas internas de la empresa; la ausencia de procedimientos de trabajo que hayan sido cuidadosamente elaborados para garantizar la buena actuación en la revisión de las maquinarias y equipos y la falta de formatos estándares y preestablecidos para la evaluación de los procedimientos de inspección. La propuesta ante esta problemática expuesta se basa en la implementación de la norma NTP 17020, que consolida la necesidad ante la importancia de los estándares de calidad que exige en relación con la gestión de procesos de inspección de grúas móviles Palabras clave: Norma NTP 17020, inspección de grúas móviles, recursos humanos, equipos, documentos de gestión y de trabajo.