Inteligencia emocional y cuidado humanizado de los profesionales de enfermería de la unidad de cuidados intensivos en un Hospital Nivel III - Lima, 2023 - Noel Fuentes, Lorena Liliana (2023)
Objetivo: determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el cuidado humanizado de los profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos en un hospital nivel III – Lima 2023. Metodología: de tipo hipotética deductiva, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y nivel correlacional de corte transversal, se trabajará con 80 enfermeros que laboren en la Unidad de Cuidados Intensivos en un hospital nivel III. Se aplicará el cuestionario de inteligencia emocional TMMS – 24 el cual posee una confiabilidad con un puntaje Alpha de Cronbach de 0,94. El segundo Instrumento “Caring Efficacy Scale” (1992) desarrollado por Carolie Coates en Colorado - Estados Unidos en 1992 y a nivel nacional fue validada por Casimiro en 2016, mediante un juicio de 05 expertos donde se obtuvo una confiabilidad por Alfa de Cronbach de 0.875, lo que indica una consistencia interna “alta respetable”. Se ingresará cada uno de los ítems de las encuestas a una base de datos Excel para su posterior análisis estadístico, que se realizará en el programa estadístico SPSS versión 25. Para analizar la relación entre las variables, se trabajará con estadísticos de relación como Pearson o pruebas no paramétricas como Rho de Spearman.