EFECTIVIDAD DE LA INMUNOTERAPIA SUBLINGUAL EN PACIENTE CON ASMA EN LA REDUCCION DE EXACERBACIONES - Guevara Macedo, Cynthia Paola (2018)
El tipo de investigación del presente estudio fue cuantitativo con un diseño de revisión sistemática. La población estuvo constituida por 27 estudios y la muestra por 10 artículos científicos publicados e indizados en las bases de datos científicos. Posterior a la revisión sistémica, se concluye que 10 de los 10 artículos evidencian que la inmunoterapia sublingual es efectivo y seguro en los pacientes con asma, reduce las exacerbaciones, mejora la hipersensibilidad bronquial, produce mejoría clínica sintomática sostenida y disminuye el uso de medicación, se demuestra que ha sido un tratamiento factible, reduce la asistencia a los servicios de urgencias, los ingresos hospitalarios, y mejora la calidad de vida.