Factor socioeconómico y automedicación de azitromicina en tiempos de COVID-19. zona zapallal. distrito de Puente Piedra. Lima. 2021 - Sanchez Guerrero, Lesly Natalia (2021)
El presente trabajo tiene como Objetivo “Determinar la relación entre el factor socioeconómico y automedicación de Azitromicina en tiempos de COVID-19. zona Zapallal. Distrito de Puente Piedra. Lima. 2021. Aplicando la metodología de hipotético deductivo, tipo de investigación aplicada de enfoque cuantitativo, no experimental, corte transversal y de nivel correlacional; el instrumento de recopilación de datos fue un cuestionario de 16 preguntas. La muestra estuvo establecida por 240 personas de ambos sexos. Teniendo como resultado que el 90,4% se automedican con azitromicina de los cuales el 62,1% son del género femenino, el 53,3% tienen grado de instrucción técnico, el 60% tienen ocupación dependiente, el 48,3% tienen nivel de riqueza medio y bajo, el 40,4% son convivientes y el 80,8% son urbanos. De los que se automedicaron con azitromicina en los últimos tres meses el 57,1% lo realizó con una frecuencia de dos veces, el 59% desconoce las reacciones adversas y el 67,7% no presentó reacciones adversas. Concluyendo que no se demostró que exista una relación entre todas las preguntas sobre el factor socioeconómico y automedicación de azitromicina en tiempos de COVID-19. Zona Zapallal. Distrito de Puente Piedra. Lima. 2021.