EFICACIA DE LA FISTULA ARTERIOVENOSA VERSUS CATETER VENOSO CENTRAL EN PACIENTES CON ENFERMEDAD RENAL CRONICA - Ttito Condori, Rosa (2017)
Material Y Método: Estudio de diseño fue de tipo revisión sistémica, observacional y prospectivo, se realizó a través de la revisión de artículos de investigación internacionales. La población de 09 artículos publicados en inglés y español en la base de datos: Pubmed, Scielo, Lilacs,Medline Resultados: Los estudios revisados ponen en manifiesto que del total de 09 artículos, el 100% evidencian que las FAV son de mayor eficacia Conclusiones: las FAV tienen mayor eficacia en comparación con los CVC en pacientes con hemodiálisis con menor riesgo de infección, menor costo, es un indicador de calidad, estilo de vida (imagen, autoestima), acceso seguro, rápido y mayor durabilidad del tratamiento a lo largo de su enfermedad.