Conocimientos y prácticas de higiene de manos prequirúrgica del personal de salud de un hospital II-1 de Lima Centro, 2024 - Cervantes Roque, Sharol Lilian (2025)
La presente investigación cuenta con el objetivo de evaluar la relación las prácticas prequirúrgica en II-1 Lima Centro, en el periodo 2024. En cuanto a la parte metodológica 19 este estudio tomará tipo básica, - correlacional y de corte se usará, el transversal. Los sujetos para el estudio de investigación serán los trabajadores de un Hospital II de Lima Centro, siendo un total de 72 los cuales se utilizaran como muestra censal es decir todos participarán y posteriormente se aplicarán los instrumentos validados y confiables, siendo para la variable conocimiento un cuestionario que consta de tres dimensiones con un total de 10 preguntas y para el constructo práctica se usará una guía de evaluación del proceso de higiene de manos prequirúrgica la cual se distribuye en tres dimensiones con un total de 31 enunciados. En cuanto al proceso de análisis de la información obtenida, se ejecutará el software Excel para el barrido de datos y el programa SPSS - v26.0 para verificar las hipótesis. De la misma manera, para completar el propósito de correlación de la investigación se gestionará la prueba de normalidad de Kolmogorov Smirnov, la cual ayudará a elegir el coeficiente a usar, siendo posible utilizar el Coeficiente de Pearson.