EFICACIA DE LAS MEDIAS DE COMPRESION GRADUADAS PARA LA PREVENCIÓN DE LA TROMBOSIS VENOSA PROFUNDA EN PACIENTES QUIRÚRGICOS - Jimenez Yamunaque, Marilyn Zanella (2017)
La revisión sistemática de los 10 artículos científicos sobre eficacia de las medias de compresión graduadas para la prevención de la trombosis venosa profunda en pacientes quirúrgicos, fueron hallados en las siguientes bases de datos: BMJ Open, Wiley One Library, Science Direct, Pubmed, Cochrane Library, Journal of Critical Care, Research Gate. Según los resultados obtenidos de la revisión sistemática realizada en el presente estudio, mostrados en los 10 artículos revisados sistemáticamente, el 10% (1) son metanálisis y revisión sistemática, 40% (4) son revisión sistemática, 30% (3) son experimentales y el 20% (2) son estudios cohortes. El 60% (n=6) de las evidencias encontradas señalan un efecto mayormente positivo en la eficacia de las medias de compresión graduadas para la prevención de la trombosis venosa profunda en pacientes quirúrgicos. El 40% (n=4) de las evidencias encontradas señalan un efecto negativo en la eficacia de las medias de compresión graduadas para la prevención de la trombosis venosa profunda en pacientes quirúrgicos, llegando a la conclusión que tiene mayor relevancia el efecto positivo, en la eficacia de las medias de compresión graduada en la prevención de la trombosis venosa profunda en pacientes quirúrgicos.