Clima organizacional y el desempeño laboral en los licenciados de enfermería en un hospital de Apurímac, 2024 - Ortiz Monroy, Bernice Yemira (2024)
El presente estudio tiene como Objetivo: determinar cuál es la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los licenciados de Enfermería en un hospital de Apurímac, 2024, La metodología: se utilizarán métodos deductivos e hipotéticos, el diseño es no experimental, correlacional de corte transversal; la muestra es censal, serán de 76 licenciados en enfermería, los instrumentos que se aplicarán para el trabajo de investigación son el cuestionario del clima organizacional, que medirá la percepción de los licenciados de enfermería de su entorno laboral y la guía de observación del desempeño laboral, los cuales ya están validados; ambos instrumentos tienen un alto nivel de confiabilidad estadística, la recolección de la información tendrá una duración promedio de 15 minutos, para cada licenciado, en el análisis e interpretación de datos se utilizarán, estadísticas descriptivas (prueba de Stenning) y correlación de Pearson para interpretar los resultados utilizando evidencia en tablas y gráficos