Cuidados de enfermería relacionado a complicaciones en decubito prono en pacientes con síndrome de dificultad respiratoria aguda, en la unidad de cuidados intensivos del hospital Alberto Sabogal Sologuren, Callao – 2022 - Paredes Quispe, Silvia Marisol (2022)
Objetivo: Determinar cuáles son los cuidados de enfermería relacionado a las complicaciones en decúbito prono en pacientes con Síndrome de Dificultad Respiratoria Aguda, en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Alberto Sabogal Sologuren, 2022. Materiales y métodos: Estudio cuantitativo de corte transversal. La población de estudio estará constituida por 36 licenciados de enfermería con especialidad en cuidados intensivos que estén laborando por más de tres meses en el área de UCI del Hospital Alberto sabogal Sologuren. Se empleará la técnica de encuesta y observación, Un formato Likert modificado que mide los cuidados de enfermería en la acción de pronar al paciente con unos 25 ítems, Para medir complicaciones en decúbito prono se realizará la técnica de recolección de datos a utilizar será observación y el instrumento la ficha de verificación, está dividido en las dimensiones fase de preparación, ejecución y mantenimiento, su validez fue aprobado por un juicio clínico de los expertos de salud, a través de la prueba de confiabilidad Alfa de Crombach, obteniendo un 0.68 siendo confiable, el procesamiento de datos será el programa estadístico SPSS versión 23 para exponer los resultados a través de gráficos y tablas para el respectivo análisis descriptivo de las variables.