PROBLEMÁTICA RESPECTO A LA CONFIGURACIÓN DE LOS DELITOS CONTRA EL PATRIMONIO CULTURAL EN LA MODALIDAD DE EXTRACCIÓN ILEGAL DE BIENES CULTURALES - PROCESADOS PENALMENTE EN LA DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL DEL MINISTERIO DE RELACIONES EXTERIORES DURANTE LOS AÑOS 2010-2015 - Borda Manya, Katherin Patricia (2019)
Lamentablemente en la actualidad el patrimonio cultural y los bienes culturales, entendidos como derecho y como deber, es un tema bastante olvidado por los gobiernos de turno. Esto se ve reflejado en las pocas sanciones penales y administrativas que se aplica para quienes comercializan, alteran o destruyen estos bienes. En el presente trabajo abarcaremos la problemática que se presenta respecto a este tema, así como la legislación nacional que regula su protección.