Relación entre la violencia basada en género en mujeres y el uso de métodos anticonceptivos. - Anicama Queneche, Blanca Isidora (2021)
Se analizaron 30 publicaciones científicas, se obtuvo como resultado a 24 (80%) artículos originales los cuales establecieron la existencia de asociación significativa entre la violencia basada en género en mujeres y el uso de métodos anticonceptivos. Por otro lado, 6 (20%) artículos concluyeron en la no asociación significativa entre la violencia basada en género en mujeres y el uso de métodos anticonceptivos. Se estudiaron 08 artículos diseño cohorte, los cuales el 87% establece que existe asociación significativa y 13% establece no asociación significativa entre la violencia basada en género en mujeres y el uso de métodos anticonceptivos. Asimismo, se estudiaron 22 artículos de diseño transversal, los cuales el 77% establece que existe asociación significativa y 23% establece no asociación significativa entre la violencia basada en género en mujeres y el uso de métodos anticonceptivos.