Conocimientos y actitudes sobre el uso de métodos anticonceptivos en adolescentes de la Institución Educativa 1290 Nueva América, Ate Vitarte - 2023 - De La Rosa Osorio, Lesly Yasmin (2023)
El trabajo de investigación “Conocimientos y actitudes sobre el uso de métodos anticonceptivos en adolescentes de la institución educativa 1290 nueva américa, ate vitarte - 2023” tiene como objetivo abordar el estudio de la relación entre el conocimiento sobre el uso de métodos anticonceptivos y la actitud de nivel secundario de la Institución Educativa 1290 nueva América, Ate Vitarte – 2023. Con este propósito, se utilizó un enfoque cuantitativo, fundamentado en una investigación con un alcance descriptivo-correlacional y un diseño no experimental. Se consideró como población del estudio por 94 adolescentes pertenecientes a la Institución. La técnica de investigación utilizada fue la encuesta, mientras que el instrumento de investigación fue el cuestionario. Para la recolección de la información se aplicaron los cuestionarios a los 94 4estuadiantes. Los hallazgos indican que existe una relación significativa, positiva y moderada entre el conocimiento sobre el uso de métodos anticonceptivos y la actitud (Rho = 0,620; p-valor = 0,000 < 0,05). A partir de estos resultados, se concluye que el conocimiento sobre los métodos anticonceptivos se encuentra estrechamente relacionado con la actitud sobre el uso de los mismos.