Prevalencia de anticuerpos contra el sars-cov-2 en pacientes asintomáticos por inmunocromatografìa en el centro de atención y aislamiento covid-19 Villa Panamericana, Lima – Perú 2023 - Tasayco Torres, Josué Enrique (2023)
La presente investigación es un aporte sobre la situación en los primeros meses de la pandemia en personas afectadas por el SARS COV-2 principalmente en casos asintomáticos, siendo un foco de infección para aquellas personas que presentan factores de riesgos. A partir de una base de datos se seleccionó todos los resultados obtenidos en los primeros meses de la pandemia. A inicio existía poco conocimiento sobre la enfermedad, así como la interpretación y el significado de las pruebas rápidas utilizadas. Los establecimientos de salud estipularon criterios para identificar a los pacientes contagiados, involucrando los síntomas básicos de la enfermedad, de esta manera se le pueda brindar atención médica, así como también la prueba rápida para detectar los anticuerpos contra el SARS COV-2. Sin embargo, no se consideró los posibles casos de personas asintomáticas, esta población no clasificaba para ser atendidos en un centro de salud y menos pasar por una prueba rápida para su detección. Por ello se decide determinar la prevalencia de anticuerpos contra el SARS-COV-2 en pacientes asintomáticos por inmunocromatografìa utilizando como población todos los resultados obtenidos en el establecimiento de salud.