Estrategias de afrontamiento al estrés laboral y resiliencia en el personal de enfermería de un hospital de Lima 2024 - Rubina Rivera, Gady (2024)
El presente trabajo de investigación presentó como “Determinar cómo las estrategias de afrontamiento al estrés se relacionan con la resiliencia del personal de enfermería de un hospital de Lima 2024”. La metodología utilizada en esta investigación fue hipotético deductivo, en cuanto al enfoque, se usó la nominación cuantitativa, de tipo aplicada y con nivel correlacional, así mismo presenta un diseño no experimental y de corte transversal, en la presente investigación contó con una población conformada por 200 profesionales de enfermería y como muestra se contó con 132 profesionales seleccionados de manera aleatoria mediante un muestreo probabilístico, además, se contó con dos instrumentos siendo el instrumento COPE-28 y la Escala de Resiliencia de Wagnild & Young, posteriormente, los instrumentos será aplicados a la muestra, se procesaran los datos en una hoja de Excel que permitirá mediante el programa de SPSS v.26 aplicar la prueba de homogeneidad de Kolmogorov Smirnov para evaluar la distribución de las variables y, finalmente se utilizará la prueba de correlación de Rho Spearman para la comprobación de hipótesis.