Etros fisiológicos del recien nacido durante la musicoterapia en el servicio de neonatología, área de cuidados intensivos neonatales hospital central de la fuerza aerea del Perú periodo febrero - setiembre del 2021 - Peña Hernández, Zaira (2021)
Este trabajo tiene por objetivo: Caracterizar la variación de los parámetros fisiológicos del recién nacido durante la musicoterapia en el servicio neonatología, área de cuidados intensivos neonatales Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú periodo febrero-setiembre del 2021. El estudio es de tipo observacional, descriptivo transversal. El tamaño población muestral estará constituida aproximadamente por 18 neonatos, que es el promedio de neonatos en los últimos cinco meses según las estadísticas evaluadas, de neonatos entre las 34 semanas y 37 semanas con edad gestacional, en el área de Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú, que tengan los criterios de selección. El instrumento será la recolección de información, que se realizará mediante la observación en una ficha con los parámetros fisiológicos del neonato observados en un monitor multiparámetro. La recolección de datos será observando los parámetros fisiológicos antes y después de la intervención musical. La recolección de dichos parámetros será registrada en una hoja de datos por la investigadora, se analizarán los datos por medio de una estadística descriptiva (la media, el promedio, la suma, la desviación estándar, la varianza de las funciones vitales).