Proceso de desinfección de alto nivel de gastroscopios realizado por el profesional de enfermería en un hospital nivel II-2 Ica, 2021. - Bendezú Sarcines, Carmen Emilia (2021)
Objetivo: Determinar el proceso de desinfección de alto nivel de gastroscopios realizado por el profesional de enfermería en un hospital Nivel II-2 Ica 2021. Metodología: Estudio deductivo, cuantitativo, observacional, transversal y retrospectivo. Población de 400 procedimientos de endoscopía, con una muestra de 196 procedimientos, muestreo no probabilístico intencional, criterios de inclusión: procedimientos de gastroscopia, programados y los realizados antes del inicio del procedimiento de gastroscopía, criterios de exclusión: gastroscopias de tracto digestivo bajo, las de emergencia, y cuando se haya iniciado el procedimientos de gastroscopía. Técnica e instrumento de recolección de datos: La observación y como instrumento una guía de observación para recoger datos de las 8 dimensiones de la variable única. Procedimientos: La recolección de datos está programada para 3 meses la que será aplicada en el consultorio de Gastroenterología de un hospital Nivel II-2, una vez recolectada la información se ingresarán a una base de datos en Excel y SPSS. Análisis estadístico: El tratamiento estadístico de los datos se realizará en el programa SPSS versión 25.0, teniendo en cuenta la estadística descriptiva, para presentar los resultados en tablas de frecuencias y medidas de tendencia central y en los gráficos correspondientes de acuerdo con los objetivos del estudio.