Conocimiento del cuidado y mantenimiento del catéter percutáneo en el neonato por el profesional de enfermería de la UCI del Instituto Nacional Materno Perinatal, 2024 - Saavedra Marchena, Deysi Rossany (2024)
Introducción: Conocimiento del cuidado y mantenimiento del catéter percutáneo en el neonato por el profesional de enfermería de la UCI del Instituto Nacional Materno Perinatal brindan una nueva perspectiva sobre el panorama cotidiano en el área de cuidados intensivos. Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento con el cuidado y mantenimiento del catéter percutáneo en el neonato por el profesional de enfermería. Metodología: Para la investigación se usará un método hipotético-deductivo con enfoque cuantitativo y correlacional de corte transversal, con una población 80 y 66 personal de enfermería de la UCI que trabajan en el Instituto Nacional Materno Perinatal, se usan las técnicas de encuesta con los instrumentos de cuestionario sobre conocimiento, consta de 25 ítems con un Alfa de Cronbach de 0,854 y para el Cuidado y mantenimiento del catéter percutáneo, consta de 26 ítems con un KR20 valor promedio de 0,805.