Clima organizacional y desempeño laboral en trabajadores del area administrativa del hospital Rene Toche Groppo 2020 - Sotomayor Araujo, Geraldine Shirle (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del área administrativa del Hospital René Toche Groppo en el año 2019. Material y métodos. El tipo de investigación es correlacional, cuantitativa, transversal y es no experimental. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario. Con una muestra de 50 trabajadores. Resultados. El resultado nos indica que no existe relación directa y significativa entre la variable Clima organizacional y Desempeño Laboral en los trabajadores del área administrativo en el hospital René Toche porque el coeficiente Rho de Spearman es de 0,097, con un p-valor igual a 0.751 mayor a 0.05. Así mismo no existe relación estadísticamente significativa, entre la identidad y el desempeño laboral un coeficiente Rho de Spearman de 0,38, con un p-valor 0,760 mayor a 0.05. No existe relación estadísticamente significativa entre la dimensión cooperación y la variable desempeño laboral siendo su coeficiente Rho de Spearman de 0,117, con un p-valor ,616 mayor a 0.05. Se concluye que No existe relación directa y significativa entre la variable Clima organizacional y Desempeño Laboral en los trabajadores del área administrativo en el hospital René Toche.