EFECTIVIDAD DEL USO DEL ÓXIDO NITROSO PARA LA SEDOANALGESIA EN PACIENTES PEDIÁTRICOS EN PROCEDIMIENTOS DE EMERGENCIA - López Rondinel, Cristhel Haydeé (2018)
OBJETIVO: Sistematizar la evidencia acerca de la efectividad del uso del óxido nitroso en pacientes pediátricos para la sedoanalgesia en procedimientos de emergencia. MATERIALES Y MÉTODOS: Revisión Sistemática observacional y retrospectiva, que sintetiza los resultados de 10 artículos científicos, de las siguientes bases de datos: Lilacs, PubMed, Medline, Ebsco, ScienceDirect, Cochrane Plus y utilizando el sistema GRADE para asignar la calidad y fuerza de recomendación. RESULTADOS: De 10 artículos revisados, el 40% (04) son de diseño experimental, 50% (05) del tipo observacional y un 10% (01) descriptivo. Todos fueron artículos internacionales y el 100% (10/10) de ellos corroboran la efectividad del uso del Óxido Nitroso para la sedoanalgesia en pacientes pediátricos en procedimientos de emergencia. CONCLUSIONES: Los 10 artículos afirman que el Óxido Nitroso es efectivo para la sedoanalgesia en pacientes pediátricos en procedimientos de emergencia.