La informalidad laboral dentro de una empresa privada Lima, 2022 - Murrugarra Salazar, Carmen Alejandra (2022)
La informalidad laboral se muestra más en entidades privadas que carecen de formalidades hacia los trabajadores. Teniendo como objetivo analizar cómo impacta la informalidad laboral dentro de una empresa privada en Lima, 2022, utilizando una metodología con enfoque cualitativo, con estudio fenomenológico, hermenéutico y estudio de caso con instrumento de análisis documental. Teniendo como resultados que las teorías si se identifican con el objetivo realizando con ello una triangulación entre sus componentes donde diferentes autores concuerdan que existen factores que aumentan la informalidad; por lo que, se concluye que se analizó el impacto de la informalidad laboral dentro de una empresa privada en Lima, 2022; comprendiendo que los trabajos constituyen o están relacionados con las condiciones de trabajo informal, donde algunos trabajadores tiene que aceptar cualquier puesto laboral. aunque no cuenten con ningún tipo de beneficio; con esto se obtienen aportes importantes que pueden lograr disminuir la informalidad, recomendando que se implementen medidas como RIA que faciliten a los empresarios dar mayor seguridad y formalización a sus empleadores; se presentaron limitaciones en cuanto al tiempo para tener un desarrollo más amplio del estudio de caso por lo que, la información es limitada.