Inteligencia emocional y rendimiento académico en alumnos de una Escuela Policial del Perú, Lima 2023 - Liñan Zambrano, Juan Manuel (2025)
La presente investigación se planteó como objetivo establecer la relación entre las variables inteligencia emocional y rendimiento académico en alumnos de una escuela policial del Perú, 2023. En tal sentido, se llevó a efecto una investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y de tipo básico Se utilizó como técnica de recolección la encuesta para ambas variables, aplicada a una muestra representada por 200 alumnos. Los resultados muestran que el 59.00% de los estudiantes presenta un nivel medio de inteligencia emocional; de la misma manera, el 54.00% de los alumnos presenta un nivel en proceso en el rendimiento académico. De esta manera se estableció un coeficiente de correlación de 0.845, concluyendo que, existe una relación directa y significativa entre las variables inteligencia emocional y rendimiento académico en los alumnos de una escuela policial del Perú, 2023.