Estrés y desempeño laboral en las enfermeras de la unidad de cuidados intensivos del hospital de emergencia Ate Vitarte-2022 - Bernal Najarro, Josselyn Milagros (2023)
Objetivo: Establecer como se relaciona el estrés y desempeño laboral en las enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos. Materiales y métodos: Estudio cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental u observacional, correlaciona y transversal en la cual participarán 60 enfermeras como la población de estudio y a quienes se les aplicarán dos cuestionarios válidos y confiables. Se aplicará dos cuestionarios válidos y confiables. El instrumento que medirá el estrés laboral presenta 34 ítems y abarca 3 dimensiones: factor individual, ambiental y organizacional, mientras que el desempeño laboral se medirá por un cuestionario de 28 ítems que abarca 4 dimensiones: responsabilidad, liderazgo y trabajo en equipo, motivación y formación y desarrollo personal. En relación al análisis de información descriptiva se desarrollarán tablas clasificadas por cantidades y porcentajes, mientras que para el análisis inferencial se utilizará el coeficiente Rho de Spearman para el análisis de las variables.