Conocimiento y la práctica sobre medidas de bioseguridad en enfermeras del centro quirúrgico de un hospital nacional de Lima, 2023 - Medina Rosales, Mishell Shirley (2024)
METODOLOGÍA: seguirá el método cuantitativo, investigación aplicada y relacional, no experimental. La muestra estará compuesta por 80 enfermeras. Se utilizará el Cuestionario de conocimiento sobre medidas de bioseguridad el cual consta de 20 preguntas y la ficha de recolección de datos de práctica hacia las medidas de bioseguridad presentado por Huanca y Medina el cual tiene una distribución de 19 preguntas. RESULTADOS: En términos de análisis estadístico, se utilizará Excel 2016. Luego, los resultados se importarán al software SPSS 26. Para la realización de la prueba de normalidad se usará la prueba de Kolmogórov-Smirnov para muestras mayores de 50 para evaluar si los datos son paramétricos o no paramétricos. Dependiendo los hallazgos obtenidos, se decidirá el uso de la prueba de Coeficiente de correlación Spearman o Pearson. Utilizando métodos estadísticos inferenciales se pondrán a prueba las hipótesis propuestas. Finalmente, se presentará mediante la estadística descriptiva.