Conocimiento de mecánica corporal y problemas cervicolumbares en enfermeros que laboran en el Sistema de Atención Móvil de Urgencias de Lima, 2023 - Gutierrez Zuzunaga, Cindy Annette (2023)
El presente proyecto tiene el objetivo de determinar la relación que existe entre el conocimiento de mecánica corporal y los problemas cervicolumbares en enfermeros que laboran en el Sistema de Atención Móvil de Urgencias (SAMU) de Lima ,2023; asimismo es un estudio con enfoque cuantitativo, de método hipotético/deductivo, de tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional, descriptivo y de corte transversal; se estudiará una población de 130 enfermeros del área de atención prehospitalaria del SAMU que laboran en el mes de enero del 2024 y la muestra será de 95 enfermeros. Se utilizará como técnica la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Los resultados del trabajo serán recolectados usando instrumentos validados previamente; posteriormente serán procesados, codificados y luego serán ingresados en una base de datos que va a ser diseñada en el programa Excel; igualmente, dichos resultados obtenidos se analizarán y sintetizarán a través del software estadístico versión 24.0 SPSS.