“Conocimiento del personal profesional químico farmacéutico sobre nutrición parenteral en el hospital nacional Dos de Mayo, Lima 2020” - Collantes Mendoza, Karina Jovana (2021)
El presente trabajo de tesis planteo como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del personal profesional químico farmacéutico sobre nutrición parenteral en el hospital nacional dos de mayo, en el año 2020, en Lima- Perú. Metodología: El estudio responde a un diseño metodológico no experimental, de tipo descriptivo, con enfoque cuantitativo y de corte transversal. La técnica que se uso fue una encuesta y el instrumento fue un cuestionario de 19 preguntas que se aplicó a 55 profesional químicos farmacéuticos del hospital Nacional” Dos de Mayo” en el año 2020, en Lima-Perú el sujeto de estudio fue el 100% de la población. Resultados: Los resultados mostraron que el nivel de conocimiento sobre la composición de la mezcla de nutrición parenteral y sobre las complicaciones asociadas al uso de nutrición parenteral fue regular en 41.8% y 36.4% respectivamente. Conclusión: según los resultados que el nivel de conocimiento del personal profesional químico farmacéutico sobre nutrición parenteral es regular, en el hospital Nacional “Dos de Mayo” en el año 2020. Pero cabe destacar que los porcentajes de los niveles de conocimiento bueno y excelente superan en ambos casos al nivel regular. Esta afirmación, concuerda con las referencias bibliográficas de la investigación.