Clima organizacional y cultura de seguridad del paciente, en el área de emergencia de un hospital de Lima, 2023 - Rivas Merma, Eduardo Alex (2023)
El estudio tiene como objetivo, determinar qué relación existe entre el clima organizacional y la cultura de seguridad del paciente del área de emergencia de un Hospital de Lima, 2023. La metodología: el estudio trabajará con un diseño no experimental utilizando un nivel descriptivo de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, con la participación de 70 profesionales de enfermería, utilizando dos cuestionarios para la recolección de los datos, los cuales se ha verificado en cuanto a confiabilidad y validez, para la aplicación de dichos instrumentos se tomara cerca de 25 minutos por participantes, donde la recolección de datos será codificada y plasmada en una base de datos que será analizada por métodos estadísticos tanto descriptivos con la elaboración de cuadros y figuras como inferencial para la comprobación de la hipótesis a través de la prueba estadística de Rho de Spearman considerando una confianza del 95%, con lo cual se podrá concluir y brindar las recomendaciones del caso