Conocimientos y prácticas del manejo del catéter percutáneo en las unidades de cuidados intensivos neonatales en un hospital, Lima -2024 - Rivera Flores, Sharoon Elizabeth (2024)
En la actualidad, el uso de los catéteres de inserción periférica se ha convertido en una práctica esencial y ampliamente difundida en los servicios neonatales. Dentro del estudio se tiene como finalidad el establecer el vínculo entre las prácticas y grados de cognición sobre la utilización de los catéteres percutáneos en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) en el área neonatal un centro de salud ubicado en Lima -2024. Metodológicamente, se empleará un enfoque cuantificable, método deductivo, de tipo básica, corte transversal, diseño no experimental-correlacional. Se aplicarán tres instrumentos: un cuestionario y dos fichas de observación a 80 enfermeras. Los resultados se obtendrán mediante análisis estadístico descriptivo, representados en tablas y gráficos de barras. Además, se utilizará una prueba de normalidad para seleccionar el estadístico más apropiado, lo que permitirá contrastar la hipótesis y la determinación de una asociación entre variables.