Conocimiento sobre las medidas de bioseguridad y su aplicación por los profesionales de salud del servicio de emergencia del centro de salud mi Perú, Ventanilla – 2022 - Trujillo Mariño, Jordy Richard (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento sobre las medidas de bioseguridad y la aplicación por los profesionales de salud del Servicio de Emergencia del centro de salud Mi Perú, Ventanilla 2022. Metodología: El método será hipotético– deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño sin intervención de alcance correlacional, la población será conformada por 80 profesionales de salud del servicio de emergencia del Centro de Salud Mi Perú. Por tratarse de una población pequeña se trabajará con toda la población a la que se le denomina muestra censal. Para la recolección de datos de las variables: se utilizará como técnica la encuesta y la observación los instrumentos serán un cuestionario y una y guía de observación, una vez recolectada la información, los datos serán procesados en el programa estadístico SPSS V26, se obtendrán tablas de frecuencia, tablas y/o gráficos; además, las hipótesis serán contrastadas con la Prueba Estadística de Correlación Rho de Spearman, teniendo un nivel de significancia de p < 0.05