Conocimientos y prácticas sobre lactancia materna exclusiva en madres de niños menores de 6 meses de un centro de salud de Jaén, 2025 - Santos Camacho, Kely Esmit (2025)
La lactancia materna es el alimento primordial para la población infantil ya que evita enfermedades como el sobrepeso y obesidad, conllevando a un problema de salud, y a la concurrencia sanitaria esto se debe a que las madres o cuidadoras no tienen el conocimiento y escasas prácticas limitando que sus niños no reciban los beneficios. El objetivo del trabajo será: Establecer la vinculación entre los saberes y las conductas respecto a la lactancia materna exclusiva en progenitoras de infantes menores de seis meses en un establecimiento sanitario de Jaén, 2025. Los instrumentos fueron analizados por especialistas, quienes aplicaron una Prueba Binomial (p= 0.00098), revelando su validez y la sinfonía de coincidencias entre los evaluadores era notablemente notable.