Fuerza muscular y riesgo de caída en el adulto mayor que asiste a un hospital nacional, Chosica, 2024 - Ferro Moreno, Erika Paola (2024)
La fuerza muscular es un factor clave para la funcionalidad y la independencia de los adultos mayores. Con en el envejecimiento se produce una disminución de la masa del músculo esquelético, conocido como la sarcopenia y la dinapenia, una pérdida de fuerza no atribuida a enfermedades neuromusculares, son los dos principales factores importantes que limitan esta capacidad en los AM que tienen un mayor riesgo de sufrir caídas. Como técnica se utilizará la observación para los instrumentos test Arm Curl, Chair Stand para medir la fuerza muscular del tren superior e inferior y el test de Tinetti para el riesgo de caídas. Se utilizará el método hipotético-deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con un diseño no experimental.