Nivel de conocimiento y cuidados de enfermería en la prevención de lesiones oculares de pacientes en ventilación mecánica de un Hospital de Lima - Rayme Llufire, Fidelia Margot (2023)
El personal de enfermería tiene como una de sus funciones el cuidado ocular del paciente, esta es vital en el área UCI, con un procedimiento sencillo y con resultados favorables en el desarrollo de los pacientes. A la fecha están reconocidas como un cuidado esencial, sin embargo, existen pocas evidencias disponibles que comparen la eficacia del nivel de conocimiento y la atención del personal de enfermería en la prevención de traumatismos en la visión, por lo que existe una escasez de guías disponibles fundamentadas en evidencias para la atención ocular, cabe resaltar que una gran cantidad de áreas UCI no se ejecutan los protocolos para el cuidado y la protección ocular.