EFICACIA DE LA ADMINISTRACIÓN DE b2 AGONISTAS POR INHALACIÓN CON AEROCAMARA VERSUS NEBULIZACIÓN EN EL CONTROL DE LA CRISIS ASMATICA. - Ramirez Chasnamote, Dulma (2017)
RESULTADO: La revisión sistemática de los 07 artículos científicos: Eficacia de la administración de b2 agonistas por inhalación con aerocámara versus nebulización en el control de la crisis asmática, fue encontrado en la siguiente bases de datos Pubmed, Scielo, Medline y Cochrane, todos ellos corresponden al tipo y diseño de estudios Revisión sistemática, Ensayo Clínico Aleatorizado, Experimental prospectivo y Transversal. CONCLUSIONES: El 100% de los estudios incluidos en la revisión sistemática (n=07/07) evidencian que la administración de b2 agonistas por nebulizador produjo resultados que no fueron significativamente mejores que los inhaladores de dosis medidas entregados por espaciador en adultos o niños, en ensayos en los que los tratamientos se repitieron y se titularon a la respuesta del participante. Los espaciadores pueden tener algunas ventajas en comparación con los nebulizadores para niños con asma aguda