Conocimiento y actitud en casos de sismos del profesional de Enfermería del servicio de emergencia del Hospital de nivel II-2 EsSalud 2024 - Valladares Trinidad, Hernan Armando (2024)
Introducción: El mundo en las últimas décadas ha sufrido situaciones inesperadas como son los desastres naturales que originan catástrofes, pérdidas materiales y de vidas humanas, la frecuencia y severidad con que se presentan, está representado para la salud publica un enorme desafío en las acciones de gestión de riesgo y prevención eficaz. La ubicación geográfica del país lo ubica dentro de los países latinoamericano más vulnerable en sufrir desastres producto de estos fenómenos naturales. Objetivo: “Determinar la relación entre el Nivel de Conocimiento y la Actitud del profesional de Enfermería del servicio de emergencia del Hospital de nivel II-2 EsSalud 2024”. Métodos: La investigación tiene enfoque cuantitativo, no experimental, correlacional-transversal.