Hábitos alimenticios y anemia ferropénica en niños menores de cinco años de un centro de salud Ventanilla, 2025 - Araujo Vargas, Dora Marlene (2025)
Objetivo: Determinar cómo los hábitos alimenticios se relacionan con anemia ferropénica en niños menores de cinco años de un Centro de Salud, Ventanilla. Sistemática: Dicho estudio será de un enfoque cuantitativo, el hipotético deductivo, transversal, diseño no experimental, descriptivo y de alcance correlacional. Para la investigación su población estará representada por 80 madres de los niños menores a 5 años que acuden a sus controles periódicos de Salud. Se utilizará dos instrumentos; a través de una guía de observación, se evaluará las prácticas de alimentación complementaria. Para medir la anemia ferropénica se utilizará el hemoglobinómetro. El análisis representativo de variablesse presentará en tablas y porcentajes. Se empleará técnicas estadísticas adecuadas para su interpretación en correlación a los objetivos planteados. El análisis inferencial se verificará la normalidad de los datos mediante la correlación de Pearson.