Manejo enfermero del dolor postoperatorio y satisfacción en pacientes de la unidad de recuperación postanestésica del hospital Barranca Cajatambo, 2023 - Cadillo Laguna, Liz Noemí (2023)
Objetivo: Establecer la relación entre el manejo enfermero del dolor posoperatorio y satisfacción en pacientes de la unidad de recuperación postanestésica del hospital Barranca Cajatambo, 2023. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo, de corte transversal y diseño correlacional. La población estará conformada por 1800 pacientes posoperados, la muestra la constituirá 217 pacientes, a través de un muestreo probabilístico. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos: Para ambas variables se utilizará la encuesta y el cuestionario como instrumento; la recolección de datos se realizará en un periodo de 2 meses, de febrero a marzo del 2023, luego los datos serán procesados y analizados a través del programa SPSS Versión 25.0. Análisis Estadístico: Se empleará para el análisis descriptivo las tablas de frecuencias o porcentajes y para la verificación de la hipótesis empleará la estadística inferencial, de acuerdo al análisis de la normalidad de datos, la naturaleza de la variable y la escala de medición de las mismas, se aplicarán las pruebas paramétricas o no paramétricas según corresponda.