Clima organizacional y motivación laboral del profesional de enfermería, Hospital de Chancay y Servicios Básicos de salud, Dr. Hidalgo Atoche López 2022. - Chun Hoyos, Magali Milagros (2022)
Objetivo: Determinar cuál es la relación entre el clima organizacional y la motivación laboral del profesional de Enfermería. Población: 86 Licenciados de Enfermería. Muestra: Se trabajará con los 86 licenciados que laboran en el Departamento de Enfermería del hospital. Metodología: El estudio será de enfoque cuantitativo, aplicada, y diseño no experimental, observacional, descriptivo, alcance correlacional y transversal. Técnicas e Instrumentos de Recolección de Datos: Se empleará la encuesta como técnica, mediante los instrumentos denominados Escala de Determinación del Clima Organizacional y Escala de Motivación Laboral (autora: Córdova Jacinto, Yessenia Marycruz y Salcedo Acuña Christine Geraldine), los que presentan un Alpha de Cronbach equivalente a 0,926, y 0,938 respectivamente. Procesamiento de Datos: El levantamiento de la información se efectuará a partir de julio del 2022, lo que se registrará en el programa Excel, ejecutándose el control de calidad y organización de los datos respectivos; posteriormente se exportará al software SPSS versión 25.0. Análisis Estadístico: Se ejecutará el análisis descriptivo e inferencial empleando frecuencias absolutas y relativas a través de gráficos, tablas y el Coeficiente de Correlación de Pearson.