Gestión de cuentas por cobrar en la empresa Trade Llantas S.A.C, 2018 - Aquino Vidal, Wendy Pilar (2018)
La presente investigación titulada “Gestión de cuentas por cobrar en la empresa Trade Llantas S.A.C “expone la necesidad de implementar una gestión de políticas de créditos y cobranzas, con la finalidad de mejorar los ingresos de la empresa, considerando la importancia que representa una buena gestión de créditos y cobranzas en las organizaciones, teniendo en cuenta que estas representan para la empresa activos exigibles. La investigación utilizó el sintagma holístico, el cual emplea la teoría del enfoque mixto, específicamente de tipo descriptiva, analítica y proyectiva utilizando un diseño transversal – longitudinal de tipo no experimental, la muestra de estudio es el 100% de la población debido que el equipo de colaboradores en el área de cobranzas es pequeño, para tal efecto se obtuvieron los datos requeridos, aplicando entrevistas, análisis de ratios y la observación directa, lo que otorga una amplia visibilidad de los procedimientos que se llevan a cabo dentro de la organización en el área de cobranza.